Kader Ansor Banser Lampung Tengah Ikuti PKL dan Susbalan

Rabu, 07 Apr 2021 | 15:38:59 WIB, Dilihat 194 Kali

Oleh ari

Kader Ansor Banser Lampung Tengah Ikuti PKL dan Susbalan

Baca Juga : Wawako: Penyuluh Pertanian Harus Dekat dengan Petani


Sitinjausumbar.com - Selama 5 hari berturut – turut, sebanyak 12 kader Ansor dan Banser dari Kabupaten Lampung Tengah mengikuti agenda proses kaderisasi Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan (PKL) dan Kursus Banser Lanjutan (Susbalan) di komplek Pesantren Darunnanajah Desa Braja Harjosari, Kecamatan Braja Selebah, Kabupaten Lampung Timur, pada Kamis-Senin, (1-5/4/2021).

Acara yang dihelat oleh PC GP Ansor Kabupaten Lampung Timur ini, mengusung tema besar “Terus Berkhidmat Untuk Gerakan”.

Adapun ke 12 kader Ansor dan Banser dari Kabupaten Lampung Tengah mengikuti agenda proses kaderisasi Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan (PKL) adalah Muhamad Sholihin, Daud Rais Abdillah, Nur Said, Mudasir Naim dan peserta Kursus Banser Lanjutan (Susbalan) adalah Ahmad Sugiono, Edi Harianto, Ahmad Taufiq, Cecep Jamani, Widodo, Anwar Saputra, Budi Handoyo, Suwandi.

Kasatkorcab Banser Kabupaten Lampung Tengah, M. Mahmudi, menyampaikan, semoga alumni PKL dan Susbalan Kabupaten Lampung Timur ini bisa meneruskan estafet kepemimpinan Ansor Banser di Kabupaten Lampung Tengah, khususnya menjadi kader pimpinan yang sungguh-sungguh dalam tata kelola Ansor Banser dan anggotanya.

“Sehingga bisa membawa organisasi menjadi sesuatu yang maslahat bagi masyarakat dan menjadikan Ansor Banser sebagai wadah kekuatan untuk membentengi NU dan NKRI dari ancaman disintegrasi bangsa, baik ancaman dari dalam negeri ataupun ancaman dari luar negeri,” tutup pemuda asal Kecamatan Seputih Surabaya ini.

Agenda PKL dan Susbalan tahun 2021 di Kabupaten Lampung Timur ini dihadiri antara lain : PP GP Ansor, KH. Ahmad Nadhif Abdul Mujib, PP GP Ansor, Ruchman Basori, PP GP Ansor, Gus M. Aunullah A’la Habib, Satkornas Banser, Nuril Huda, Ketua PW GP Ansor Lampung, H. Hidir Ibrahim, M.Si, Kasatkorwil Banser Lampung, Tatang Sumantri, S.Pd.I, Bupati Lampung Timur, H. Dawam Raharjo, PCNU Lampung Timur, PC GP Ansor se Lampung, dan lain-lain. (Akhmad Syarief Kurniawan)Wawako: Penyuluh Pertanian Harus Dekat dengan Petani
  • Wawako: Penyuluh Pertanian Harus Dekat dengan Petani

    , | 06:14:34 | 306 Kali