Peringati Tahun Baru 1440 H, Pelajar Ma’arif Seputih Banyak Lampteng Gelar Pawai

By ari 15 Sep 2018, 07:53:35 WIBPendidikan

Peringati Tahun Baru 1440 H, Pelajar Ma’arif Seputih Banyak Lampteng Gelar Pawai

Keterangan Gambar :


Lampung Tengah, Sitinjausumbar.com –Pimpinan Komisariat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Pimpinan Komisariat Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Madrasah Aliyah Ma’arif 03 Seputih Banyak Kabupaten Lampung Tengah, bersama Pimpinan Komisariat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Pimpinan Komisariat Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Madrasah Tsanawiyah Ma’arif 11 Seputih Banyak menggelar pawai memperingati tahun baru Islam atau yang biasa disebut dengan bulan Suro, Jumat (14/9) pagi.

 

Panitia Pelaksana Maratus Sholekhah menyampaikan, pawai ini diawali dengan penampilan marching band Madrasah Aliyah Ma’arif 03 Seputih Banyak di Lapangan Futsal, dilanjutkan dengan barisan siswa-siswi Madrasah Aliyah Ma’arif 03 Seputih Banyak dan Madrasah Tsanawiyah Ma’arif 11 Seputih Banyak berjalan menuju Lapangan Merdeka Seputih Banyak. Pawai ini dimeriahkan oleh marching band Madrasah AliyahMa’arif 03 Seputih Banyak dan marching band Madrasah Tsanawiyah Ma’arif 11 Seputih Banyak, masing-masing marching band menunjukkan kebolehannya dengan menampilkan tiga lagu secara bergantian.

 

Kepala Madrasah Aliyah Ma’arif 03 Seputih Banyak KH. Ahmad Sadzili, menyampaikan, kegiatan pawai ini bertujuan untuk menjalin silaturahim sekaligus memperkenalkan madrasah di lingkungan sekitar, dan memaksimalkan potensi yang dimiliki peserta didik dan menjadikan siswa-siswi percaya diri jika tampil di masyarakat.

 

Madrasah Aliyah Ma’arif 03 Seputih Banyak dan Madrasah Tsanawiyah Ma’arif 11 Seputih Banyak adalah unit pendidikan formal yang bernaung dalam Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama di Kecamatan Seputih Banyak Kabupaten Lampung Tengah, setiap tahunnya melaksanakan peringatan tahun baru Islam.

 

Selain pawai, pelajar Madrasah Aliyah Ma’arif 03 Seputih Banyak, juga menggelar perayaan tahun baru Islam dengan pengajian dan pembacaan tahlil bersama di Aula madrasah setempat. Pengajian ini dilakukan agar siswa-siswi mengenang sejarah kisah-kisah terdahulu di bulan Muharam ini dan menjadikan pelajaran di dalamnya. Penceramah dalam kegiatan ini di ambil dari perwakilan siswa-siswa yakni Siti Nur Aisyah (Kelas X MIA) dan Nico Pratama (Kelas XI MIA 2). (Akhmad Syarief Kurniawan)Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Siapakah Calon Walikota Pariaman 2018-2023 Favorit Anda?
  Dewi Fitri Deswati - Pabrisal
  Mahyuddin - Muhammad Ridwan
  Genius Umar - Mardison Mahyuddin

Komentar Terakhir

 • JamesDex

  http://www.dickandjanerocks.com/info.php?a[ - ...

  View Article
 • Aaronpeemy

  [url=http://valtrexbest.us.com/]Valtrex[/url] [url=http://effexorxr.us.org/]view website[/url] ...

  View Article
 • Jackplemn

  [url=https://lasix40.com/]lasix without a prescription[/url] ...

  View Article
 • Charlesmum

  what is the cheapest auto insurance state auto insurance company ...

  View Article